GOUGERES AU FROMAGE

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GOUGERES AU FROMAGE

Message par Gérard-adm le Mer 4 Jan - 23:14

GOUGERES BOURGUIGNONNES AU FROMAGE

Pour 4 personnes
- 175 g d’eau
- 62,5 g de beurre.
- sel, poivre
- 125 g de farine blanche                               
- 2 gros œufs ou 3 petits œufs (selon la taille)
- 100 g de gruyère ou de comté rapé
Four traditionnel à 180°C
 
1.   Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition, saler et poivrer, et verser d’un seul coup toute la farine. Mélanger rapidement avec une spatule en bois en laissant sur un feu moyen (5-6) pendant quelques minutes, sans arrêter de remuer, pour obtenir une pâte épaisse qui ne colle plus sur les parois.
2.   Hors du feu, casser un œuf entier dans la casserole et mélanger avec force pour obtenir une pâte homogène plus lisse. Puis casser un autre œuf et continuer le mélange de la même façon, et ainsi de suite….
3.   Enfin, mélanger le fromage pour obtenir la pâte finale (qui est en fait une sorte de pâte à choux)
4.   Former avec 2 cuillères à soupe  des petites boules de 5-6 cm de diamètre et les déposer tous les 5 cm sur une plaque de cuisson anti-adhérente. Déposer éventuellement un peu d e fromage au sommet de chaque boule et enfourner 40 min dans un four préchauffé 10 min à 180°C.


Servir à l'apéro, tel quel ou farcie avec du chèvre frais à la ciboulette.


Gérard. 
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Petite remarque...

Message par philippe le Mer 8 Fév - 23:55

Super, tes gougères, Gérard.
Je propose de rajouter un peu de muscade rapée. C'est encore meilleur.

Bon app!
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philippe

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