Recette de la pâtée pour les poules.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette de la pâtée pour les poules.

Message par Gérard-adm le Dim 30 Avr - 16:35

Et voici une recette de pâtée pour les poules.

1. Faire temper du pain sec dans une cuvette d'eau.
2. Une fois que le pain est bien détrempé, bien égoutter.
3. Rajouter du son de blé et bien mélanger. Le consistance de la pâtée doit ëtre, ni trop liquide, ni trop sèche, plutôt grumeleuse.

La pâtée de base est prête.

Variantes...Faire tremper le pain dans un bouillon de cuisson de vos légumes ou dans un bouillon de viande  
En hiver, proposez une patée tiède pour réchauffer vos poules

Que pouvez-vous rajouter à votre pâtée de base? (voir exceptions plus bas)
- Presque tous les déchets de table.
- Epluchures de fruits et de légumes, cuites et mixées.
- Les haricots cuits.
- Les fromages. 
- Les  coquilles d'oeuf  broyées.
- Le poisson et les crustacés. 
- La viande, le gras de viande, surtout en hiver.
- Les pâtes et le riz.
Dans tous les cas, ne pas leur donner d'aliments avariés.
Faites comme pour vous même.


 Evitez: (En principe, elles n'aiment pas, mais pas toujours)
- Les agrumes.
- Les peaux de banane, le kiwi et l'avocat.
- Les fruits rouges.
- Les épluchures de pommes de terre crues
- Les oeufs crus. (car elles prendront l'habitude menger leurs propres oeufs).
- Le poireau
- Le sel.

A table, les filles, et bon appétit!...et merci pour vos bons oeufs bien frais!
avatar
Gérard-adm
Admin

Messages : 195
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 71
Localisation : Meudon-la-Forêt

Voir le profil de l'utilisateur http://lesjardinsdespaces.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum