Comment "détruire" les engrais verts
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Comment "détruire" les engrais verts
Les engrais verts se fauchent en début de floraison (masse organique à son maximum) et donc avant la formation des graines (pertes de nutriments et propagation de l'engrais vert).
Le jardinier a alors 2 possibilités :
Il veut mettre en place une culture tout de suite après l'engrais verts : on fauche l'engrais vert (ou on l'arrache) puis on l'enlève pour le mettre au compost (ou comme mulch sur une parcelle qui ne sera pas ensemencée dans l'immédiat). Il est en effet impératif d'enlever toute végétation afin d'éviter le phénomène de "faim d'azote". On préparera ensuite la terre pour semer ou planter.
La parcelle ne sera pas « exploitée » dans l'immédiat : après avoir fauché l'engrais vert, on peut le laisser sur place comme mulch ou encore le broyer pour l'incorporer en surface (avec une Grelinette ou un cultivateur). 2 ou 3 semaines après, l'engrais verts aura amorcé sa décomposition et on pourra, après avoir ameubli le sol à la Grelinette, mettre en place la culture souhaitée.
Le jardinier a alors 2 possibilités :
Il veut mettre en place une culture tout de suite après l'engrais verts : on fauche l'engrais vert (ou on l'arrache) puis on l'enlève pour le mettre au compost (ou comme mulch sur une parcelle qui ne sera pas ensemencée dans l'immédiat). Il est en effet impératif d'enlever toute végétation afin d'éviter le phénomène de "faim d'azote". On préparera ensuite la terre pour semer ou planter.
La parcelle ne sera pas « exploitée » dans l'immédiat : après avoir fauché l'engrais vert, on peut le laisser sur place comme mulch ou encore le broyer pour l'incorporer en surface (avec une Grelinette ou un cultivateur). 2 ou 3 semaines après, l'engrais verts aura amorcé sa décomposition et on pourra, après avoir ameubli le sol à la Grelinette, mettre en place la culture souhaitée.
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