Velouté potimarron-chataignes.
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Velouté potimarron-chataignes.
VELOUTE POTIMARRON- CHATAIGNES
500 g Potimarron
300 g Châtaignes
4 ou 5 noix
3 ou 4 amandes
4 ou 5 noisettes
I cube de bouillon de poule (facultatif)
2 cas de crème fraîche
Sel/ poivre/ muscade et persil
Variante : Curry de Madras et piment de Cayenne ou d’Espelette.
Coriandre fraiche
Crème de coco
Faire cuire les châtaignes épluchées dans de l’eau légèrement salée pendant 30 min.
Mettre dans une marmite 1 l d’eau, le potimarron non épluché coupé en morceaux, un cube de bouillon de poule (facultatif) et faire cuire 20 min à feu moyen. Enlever une partie du bouillon et le réserver. Rajouter les noix, les amandes et les noisettes coupées en 2, et enfin les châtaignes égouttées, un peu de sel (Attention, le cube de bouillon est déjà salé), poivre, muscade. Mixer avec une « girafe » pour obtenir un velouté très fin. Si la consistance est trop épaisse, diluer avec le reste du bouillon de cuisson.(*)
Faire cuire à feu moyen 10min.
Rectifier l’assaisonnement, rajouter la crème et le persil (voir photo)
Variante 1
Rajouter une 1/2 cuillère à café de curry de Madras et un peu de piment de Cayenne ou d’Espelette (sauf si le curry est déjà pimenté) à l’endroit (*) + quelques brins de coriandre fraîche (au lieu du persil) avant de servir.
Variante 2
Rajouter 100 g de crème de coco à la variante 1
06.11.2016
500 g Potimarron
300 g Châtaignes
4 ou 5 noix
3 ou 4 amandes
4 ou 5 noisettes
I cube de bouillon de poule (facultatif)
2 cas de crème fraîche
Sel/ poivre/ muscade et persil
Variante : Curry de Madras et piment de Cayenne ou d’Espelette.
Coriandre fraiche
Crème de coco
Faire cuire les châtaignes épluchées dans de l’eau légèrement salée pendant 30 min.
Mettre dans une marmite 1 l d’eau, le potimarron non épluché coupé en morceaux, un cube de bouillon de poule (facultatif) et faire cuire 20 min à feu moyen. Enlever une partie du bouillon et le réserver. Rajouter les noix, les amandes et les noisettes coupées en 2, et enfin les châtaignes égouttées, un peu de sel (Attention, le cube de bouillon est déjà salé), poivre, muscade. Mixer avec une « girafe » pour obtenir un velouté très fin. Si la consistance est trop épaisse, diluer avec le reste du bouillon de cuisson.(*)
Faire cuire à feu moyen 10min.
Rectifier l’assaisonnement, rajouter la crème et le persil (voir photo)
Variante 1
Rajouter une 1/2 cuillère à café de curry de Madras et un peu de piment de Cayenne ou d’Espelette (sauf si le curry est déjà pimenté) à l’endroit (*) + quelques brins de coriandre fraîche (au lieu du persil) avant de servir.
Variante 2
Rajouter 100 g de crème de coco à la variante 1
06.11.2016
Re: Velouté potimarron-chataignes.
Miam!miam!
J'ai envie d'essayer la variant 2.
Merci, Gérard pour cette bonne recette.
P.
J'ai envie d'essayer la variant 2.
Merci, Gérard pour cette bonne recette.
P.
philippe- Messages : 8
Date d'inscription : 05/12/2016
tout-à-fait d'accord!
Merci Philippe.
Moi aussi, je préfère ma variante avec le coco. Je la propose aussi en version froide, en amuse bouche. Exemple de présentation...
Bon we.
Gérard
Moi aussi, je préfère ma variante avec le coco. Je la propose aussi en version froide, en amuse bouche. Exemple de présentation...
Bon we.
Gérard
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