Huîtres gratinées au sabayon de champagne

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Huîtres gratinées au sabayon de champagne

Message par Gérard-adm le Dim 18 Déc - 18:23


[size=24]Pour 6 personnes

 
24 huîtres 
10 cl de champagne
10 cl de crème fleurette
2 jaunes d’œufs
Poivre 
Gros sel pour poser les huîtres
 
Ouvrir les huîtres en récupérant le jus, les sortir de leur coquille et les réserver sur un papier absorbant.
Filtrer le jus et le réduire de moitié, rajouter la crème et le champagne, poivrer, et faire frémir 5’. Hors du feu, rajouter les jaunes l’un après l’autre en fouettant sans s’arrêter.
Poser les coquilles sur un lit de gros sel et remettre les huîtres dans leur coquille. Incorporer le mélange crémeux et passer 2’ sous un gril très chaud. Server aussitôt avec du pain de seigle.
 

Le Champagne peut être remplacé par un blanc sec (Chardonnay, Chablis, Sancerre, Sauvignon, Pouilly)
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